Анализаторы качества молока TAGLER Люминоскоп ТАГЛЕР ЛН-3У Сова
Доставка
Оплата
Характеристики
Описание
Люминоскоп Сова (ЛН-3У Tagler) предназначен для определения качества пищевых продуктов методом люминесцентного анализа. Производство Россия.
Определение битумоидов и органического вещества в образцах горных пород (шлам, керн) методом люминесцентного анализа. Фотосъемка изображений. Для исследования полноразмерного керна в УФ-освещении прибор может поставляться с дополнительным выносным осветителем на 18 Вт и 365 нм.
Исследуемый продукт помещаем в люминоскоп, включаем прибор и смотрим на цвет флуоресцирующего излучения. В таблице, поставляемой с прибором, есть перечень наиболее популярных продуктов питания с указанием их цвета при флуоресценции. Сравниваем цвет исследуемого образца с табличными данными и делаем выводы о фальсификации продукта.
Если в таблице люминоскопа нет данных по данному продукту, то алгоритм исследования следующий: Для начала понадобится образец продукта, аналогичного тому, который мы исследуем, с заведомо известным составом (то есть мы должны быть уверены, что это не фальсификат, образец должен быть проверен арбитражным методом). Затем берём образец с неизвестным составом и проводим исследование на фальсификацию на люминоскопе, сравнивая цвет флуоресцирующего излучения контрольного образца с исследуемым.С помощью люминоскопа решаются следующие задачи:
- Исследование состава жиров, масел
- Бурильного раствора
- Идентификация подлинности минералов
- Исследование таких продуктов питания как мясо, молоко, творог, рыба, овощи
- Соки и вина: выявление фальсификации красных виноградных вин плодовоягодными
- Остатки флюса или канифоли на пропаянных печатных платах
- Растворенные нефтепродукты в воде
- Капиллярные вытяжки (разновидность простейшей хроматографии)
- Приборы с инфракрасной люминесценцией применяются, например, в полупроводниковой промышленности, для отбраковки пластин — подложек таких прямозонных полупроводников, как GaAs GaP; InAs
- Мясо - определение свежести говядины, выявление фальсификации рубленого мяса субпродуктами;
- Рыба - определение качества свежей и соленой рыбы;
- Молоко и молочные продукты - оценка качества молока и творога;
- Масла и жиры - проверка чистоты растительных масел, выявление фальсификации сливочного масла маргарином и жирами;
- Картофель и овощи - выявление картофеля пораженного фитофторой, выявление подмороженных овощей, оценка свежести плодов;
- Соки и вина - выявление фальсификации красных виноградных вин плодовоягодными;
- Мука и зерно - оценка качества и определение видовой принадлежности муки и зерна.