Шейкеры лабораторные DAIHAN Мини мешалка типа Вортекс VM-100, 3200 об/мин

Шейкеры лабораторные DAIHAN Мини мешалка типа Вортекс VM-100, 3200 об/мин

Шейкеры лабораторные DAIHAN Мини мешалка типа Вортекс VM-100, 3200 об/мин от компании ООО ТК «Олдис» - фото 1
39 525 ₽
Мин. сумма заказа 5 000 ₽
В наличии

Доставка

Показать все 5 способов доставки

Оплата

Характеристики

Код товара
VM-100
Производитель
DAIHAN
Страна производства
Южная Корея
Габаритные размеры, мм
55х113х81
Вес нетто, кг
0.9
Подогрев
Нет
Тип перемешивания
Орбитальный
Наличие рег. удостоверения
Нет
Скорость вращения (до), об мин
3200

Описание

VM-100 — мешалка типа вортекс, которая имеет небольшие размеры, что экономит место на рабочем столе. Мощное и бесшумное перемешивание для пробирок объемом до 50 мл.

В исследовательской деятельности смешивание нескольких компонентов — базовая операция, лежащая в основе большинства процессов. При этом во многих случаях время является критическим фактором: требуется быстрое получение однородной массы прежде, чем исходные вещества утратят свои первоначальные свойства. Выполнить это условие, действуя вручную, невозможно, поэтому в лабораториях используются специальные технические приспособления, среди которых шейкер благодаря своей универсальности и простоте использования является одним из самых распространенных.

Шейкер представляет собой часть лабораторного оборудования, используемое для смешивания или перемешивания вещества в пробирке или колбе путем встряхивания. В основном он используется в области химии и биологии. Шейкер содержит колеблющуюся доску, которая используется для размещения колб, стаканов или пробирок.

Шейкеры служат не только для перемешивания жидкостей, но и для разделения ее на отдельные разные по характеру доли, экстракции, диффузии и диализа компонентов.

Лабораторные шейкеры разделяются на следующие виды по:

· способу перемещения – рокер-шейкер, инкубатор, ротационный шейкер и другие;
· типу встряхивания – орбитальный или возвратно-поступательный;
· размерам и количеству рабочих емкостей;
· диапазону скоростей вращения;
· наличию или отсутствию подогрева.

Технические особенности, высокая практичность устройства, обеспечивают не только избавление от трудоемкого, рутинного ручного встряхивания, но и позволяет проводить тонкие (деликатные) операции при разделении жидких фаз. Это возможно благодаря бесступенчатому изменению скорости в заданном исследователем диапазоне. Плюсами использования устройства можно назвать исключение многих проблем декантирования: образование пены, эмульсии, а также разрушение макромолекул, которое практически неминуемо наступает при ручном встряхивании.

К несомненным достоинствам последних версий лабораторных шейкеров также относятся относительная простота управления, плавное включение, точный контроль заданного темпа вращения, а также удобство выбора всех требуемых параметров и наличие возможности программирования времени и типа движений.

Эргономичность работы шейкера тоже нельзя сбрасывать со счетов. Удобные и четкие дисплеи уменьшат нагрузку на глаза лаборанта, выполняющего исследование, а бесшумность работы прибора позволит избежать снижения слуха у работников и нервно-психические перегрузки. Учитывая то, что большинство шейкеров рассчитано на многочасовую работу, бесшумность можно считать одним из важнейших факторов.

  • Компактный, позволяет сэкономить пространство на рабочем столе.
  • Регулируемая частота вращения.
  • Автоматический пуск при нажатии на рабочую поверхность.
  • Мощные, но тихие вортексы позволят смешивать жидкости разной плотности в пробирках до 50 мл.
  • Мягкий привод вращения обеспечивает полную безопасность работы.
  • Оборудование сертифицировано по ISO 9001, 13485.